管理科学与信息工程学院
管理科学与工程学院第二教工党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-21 13:49:35 点击数:

管理科学与工程学院第二教工党支部“不忘初心,牢记使命”第一次主题教育活动

 

916日,吉林财经大学管理科学与工程第二教工党支部,开展了“不忘初心,牢记使命”第一次主题教育活动,以“学习郑德荣同志,加强师德师风建设”为主题进行集中学习和深度交流。

在集中学习过程中,教工第二党支部书记郭勤同志就郑德荣同志的先进事迹进行了简述:郑德荣同志是全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,我国中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,把一生都献给了研究宣传马克思主义的伟大事业和党的教育事业。作为一名红色理论家,郑德荣同志具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,对党的事业无限忠诚,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,一生坚持在马言马、忠诚信奉和践行马克思主义,一生视学术为生命、矢志不渝传播科学真理,一生传承红色基因、把德育为先贯穿培养学生全过程,一生紧握时代脉搏、与时俱进探索马克思主义真谛.

随后,在深入交流环节党员同志们就“教书与育人相统一”、“忠诚信奉和践行马克思主义言传与身教相统一”、“如何在教学中传播科学真理”等几方面,从不同视角发表见解。

本次学习使大家充分的认识到学高为师,身正为范。教育教育,育人为本,育人应该是我们教师永恒不变的初心。初心即稚子之心,真纯洁净,引申为纯真、本源也。我们党从诞生之日起,就怀着一颗为民求解放、谋幸福的宝贵初心。正是有了这颗初心,我们才赢得了亿万民心,凝聚起无坚不摧的力量,从而赢得了革命、建设和改革的胜利。教育何尝不是如此呢?如果我们忘记了初心,我们在教学之路上就会走得十分茫然,就会忘记为什么来,要到哪里去;就会以灌输为基本方式,少了去仰望教育这个广阔星空;就会以分数去衡量一个学生,以致让学生的心灵物化和精神枯萎。作为教师,我们必须坚守理想信念,提高道德修养,丰富专业知识,牢记育人使命,让教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,在教育这条点亮他人希望与智慧之灯的光明坦途上,一步一个脚印去做好自己的育人工作。

 

管理科学与工程学院第二教工党支部“不忘初心,牢记使命”第二次主题教育活动

 

917日吉林财经大学管理科学与工程第二教工党支部,开展了“不忘初心,牢记使命”第二次主题教育活动,以高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到两个维护为主题。

在集中学习过程中,教工第一党支部书记郭勤首先进行发言,"四个意识":政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。"四个全面":全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党."四个自信":道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,号召党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,不断提高政治素养,在新时代、新征程中,以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到立德树人过程,贯穿到各个工作环节,为“转型发展、提升层次”注入不竭动力.

随后,各位党员同志进行了深度的交流与探讨。要聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。

  通过本次学习,党员们认识到新时期提高党性修养,加强政治理论学习具有十分的必要性,学习持续时间要长、力度要大、涉及面要广。对此,我们要在日常工作、生活中应当树立主动意识,善于学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重中之重。要系统地学习党的十九大、习近平总书记系列讲话,坚持读原著、学原文、悟原理,并着力在正确把握党的最新理论成果的深刻内涵和精神实质上下功夫,在深刻理解党的最新理论成果的新思想、新观点、新论断上下功夫。新时期的党员干部只有不断提升政治理论素质和运用所学知识解决实际问题的能力,才能增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高知识化、专业化水平,不断提高履职尽责的素质能力。作为一名共产党员坚持融入日常,学好党章党规、引导党员干部做合格的共产党员,以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为主,推广党员干部深入学习理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗.

 

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学管理科学与信息工程学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学管理科学与信息工程学院 版权所有 Copyright © 2018