管理科学与信息工程学院
管理科学与工程学院第一教工党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-21 13:43:48 点击数:

管理科学与工程学院第一教工党支部“不忘初心,牢记使命”第一次主题教育活动

 

916日,吉林财经大学管理科学与工程第一教工党支部,开展了“不忘初心,牢记使命”第一次主题教育活动,以“加强师德师风建设,坚持四个统一”为主题进行集中学习和深度交流。

在集中学习过程中,教工第一党支部书记刘洋就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的发言进行了转述,“要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。”并强调“高校立身之本在于立德树人,高校加强师德师风建设要坚持四个统一”。

随后,在深入交流环节邱春艳、王帅、韩佳玲、马艳等老师就“职业使命层面:教书与育人相统一”、“职业操守层面:言传与身教相统一”、“从业素养层面:潜心问道与关注社会相统一”、“学术道德层面:学术自由与学术规范相统一”等几方面,对加强高校教师师德师风建设从不同视角发表见解。

本次学习使大家充分的认识到学高为师,身正为范。教师的特殊性在于,从事教学工作更重要的是传承科学文化知识、传播崇高理想信念。教师要自尊、自重、自爱,把三尺讲台作为国家和民族发展的价值基准,勤奋耕耘。作为老师,自身需要恪守积极乐观、健康向上的人生态度,高校教师要牢记使命,不忘职业操守,坚持传递正能量。

 

 

管理科学与工程学院第一教工党支部“不忘初心,牢记使命”第二次主题教育活动

 

917日吉林财经大学管理科学与工程第一教工党支部,开展了“不忘初心,牢记使命”第二次主题教育活动,以“厚植弘扬师德风尚做新时代党和人民满意的好老师”为主题进行集中学习和深度交流。

在集中学习过程中,教工第一党支部书记刘洋首先进行发言,认为“习近平总书记提出的‘中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦’中的‘中国梦’也是我们每个教育工作者的梦。梦是理想的翅膀,拥有梦想才能拥有未来,而学生正是我实现梦想的种子,教育事业是种子生根发芽的土壤。”

随后,各位党员同志进行了深度的交流与探讨。方琦老师认为:“立德树人,应当用奋斗诠释使命担当。教师是一种特殊的职业,教师的任务不仅是传授知识,而且还要塑造人的灵魂。而学生工作就像一本永不完稿的巨著,我们就是这部巨著的执笔人,汗水为墨,忠诚作笔,丹心为书。马明老师认为:“无私奉献,润物无声,教师应当做学生成长路上的引路人。教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,教师应时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。”

通过本次学习,使本支部的党员同志深刻认识到习近平总书记强调的“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本”。学为人师,行为世范,作为教师党员我们要怀着一颗敬畏之心,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”老师;怀着一颗赤诚的爱心去关心学生的安全、健康和未来;怀着一颗坚强的责任心去关注他们的生活、学习和心灵;怀着一颗尊重的心去跟学生沟通和交流,成为学生的良师益友;怀着一颗奉献之心,给学生心灵埋下真善美的种子,做新时代学生锤炼品格的引路人,做新时代学生学习知识的引路人,做新时代学生创新思维的引路人,做新时代学生奉献祖国的引路人!

 

 

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学管理科学与信息工程学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学管理科学与信息工程学院 版权所有 Copyright © 2018