管理科学与信息工程学院
学院举办“互联网和物联网+下的生鲜农产品运营管理"学术讲座
文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-28 10:48:11 点击数:

    本网讯 (管信学院供稿) 秉承学术交流,科研创新的精神,使广大师生深入了解学术前沿,强化科研素养,11月21日,应管理科学与信息工程学院邀请,香江学者、陕西省青年杰出人才、西北农林科技大学经济管理学院副教授阮俊虎博士作题为“互联网和物联网+下生鲜农产品运营管理"的学术讲座。报告会由管理科学与信息工程学院副院长姜建华主持。

阮俊虎博士围绕三个主题展开精彩讲座。首先,他对电子商务下生鲜产品的配送优化问题进行了深入剖析。随后,提出了构建基于生命周期的物联网系统的可行性及物联网电商平台的市场前景,进一步阐述了物联网金融生态体系及应用价值。最后,阮博士基于在研国家课题从智慧农业与管工学科的学术交叉视角,凝练智慧农业的在线监测及智能调度等关键科学问题。  

    姜建华副院长对报告进行了总结发言,对阮俊虎博士的精彩报告给予了高度评价。此次报告会不仅为师生提供了深入了解电子商务下智慧农业前瞻研究的机会,开阔学术视野,也有利于师生把握管工学科跨领域前沿研究动态,开拓新的研究思路。




学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学管理科学与信息工程学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学管理科学与信息工程学院 版权所有 Copyright © 2018