统计学院
我院喜获电子商务“三创”赛国家二等奖
文章来源: 作者: 发布时间:2018-08-21 12:32:39 点击数:

7月29日,由管理科学与信息工程学院的“不取快递”团队代表我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)上表现优异,荣获全国总决赛二等奖的佳绩,这也是近年来我校在此项国家级学科竞赛中的再一次突破,也是学院创新创业人才培养的成功硕果。

“三创赛”是由教育部高教司发起,由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的国家级A类学科竞赛,也是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

从200支校赛队伍的捉对厮杀到进入省赛的12支队伍,从220支省赛队伍的激烈角逐到进入国赛的7支队伍,管理科学与信息工程学院学生组成的“不取快递”项目脱颖而出,成为唯一一支代表我校参加第八届“三创赛”全国总决赛的队伍。“不取快递”项目旨在基于最优路径算法解决大学生校园最后一公里的配送问题,从团队成立,到创新想法与创意构思的提出,再到创业项目的落地运营,充分展示了在国家“双创”战略下学校与学院对学生创新创业意识的培养、对创业项目的扶持,也凝结了团队成员、指导教师的智慧与汗水。

此次获奖,将是我校顺应时代背景、面向市场需求的创新创业人才培养的助推器,也将成为推进创新创业理论教学改革,加强创业实践能力提升的动力源。(审核人王丽敏)



学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学管理科学与信息工程学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学管理科学与信息工程学院 版权所有 Copyright © 2018